Меню



Любой автомобильный двигатель имеет свой ресурс, по истечении определенного времени он нуждается в ремонте. Но мотор не всегда может прослужить столько, сколько ему положено, он выходит из строя раньше времени, если:

Покупка б.у двигателя

не вовремя проводится техобслуживание;

• нарушаются условия нормальной эксплуатации – движок перегревают, допускают его работу с низким уровнем масла.

Если двигатель неисправен, он нуждается в ремонте, только отремонтировать мотор удается не во всех случаях. Когда работоспособность ДВС по каким-то причинам восстановить не получается, необходима замена силового агрегата. Новые моторы на иномарки часто стоят очень дорого, и в этом случае есть альтернативный вариант – приобрести двигатель бу.

Покупка бу двигателя

Купить двигатель бу можно по объявлению у частника, или приобрести силовой агрегат у организации, специализирующейся на продаже автозапчастей. Продажа бу двигателей может осуществляться как разборками, так и автомагазинами, работающими не только с новыми, но и с бэушными запчастями. Нередко ДВС привозится под заказ клиенту из-за границы, часто силовой агрегат снимается с аварийной машины.

Преимущества покупки двигателя бу на авторазборке

Покупая узел, бывший в употреблении, автовладелец в любом случае идет на определенный риск – нет никакой гарантии, что движок прослужит так же долго, как и новый ДВС. Но покупать мотор на авторазборке все же выгоднее:

есть гарантия возврата – если силовой агрегат не подходит по параметрам, или в нем обнаруживается дефект, его в определенный срок можно вернуть продавцу;

• покупателю выдается кассовый чек, и в случае возникновения спорной ситуации есть возможность решить вопрос в судебном порядке;

• на многих авторазборках работает и автосервис, где могут недорого произвести установку ДВС.

В случае приобретения мотора у частника покупатель не получает никаких гарантий, ему только остается верить продавцу, уверяющему, что движок в полном порядке, на слово.

Продажа контрактного двигателя

Многие автомобилисты ошибочно считают, что контактный двигатель – это любой силовой агрегат бу, выставленный на продажу. Но это не совсем верно – контрактный ДВС привозится из-за границы, и он снимается с автомобилей, пробег которых составляет обычно не более 100 тыс. км. У контрактных моторов есть и другие преимущества:

на силовой агрегат имеются в наличии все документы, в том числе и гарантийный талон;

• мотор эксплуатировался за границей, где к технике относятся гораздо бережнее, чем в России;

• у контрактных ДВС ресурс исчерпан не более чем на 30%, и поэтому двигатель должен еще послужить достаточно долго;

• за рубежом перед продажей движок проходит контроль – проверяется его работоспособность.

Покупка контрактного двигателя на авторазборке – самый надежный вариант. Приобретая мотор, снятый с автомашины без пробега по российским дорогам, покупатель получает максимальные гарантии, причем, за весьма умеренную цену.

 

А вот видео о контрактных (бу) двигателях...

Телефон

Зачем тратить время!

Не нашли необходимые автозапчасти?

Позвонить нам

Мы в Контакте