Меню



Покупка поддержанного автомобиля – дело рискованное, поэтому оно требует особой внимательности и осторожности. При покупке б.у. машины вы не должны стесняться спрашивать продавца о интересующих вас деталях или вещах, вызывающих сомнение. Чтобы выбрать автомобиль, который впоследствии принесет вам только радость, мы предлагаем ознакомиться с основными правилами при выборе подержанного авто.

Подержанное авто

Непосредственно перед покупкой

Во-первых, перед непосредственным осмотром предлагаемой машины нужно потревожить продавца звонком и узнать всю основную информацию об авто. Ознакомьтесь с деталями, которые идут в комплекте в авто (например, зимняя резина или запасные части) и причинами, по которым хозяин хочет ее продать. На самом деле, владелец может придумать любую историю, из-за которой автомобиль может показаться еще привлекательнее, но поинтересоваться этой информацией все же стоит для собственного успокоения.

Во-вторых, часто б.у. авто предлагают не изначальные владельцы, а перекупщики, которые покупают поддержанные автомобили и перепродают их по чуть более завышенной цене. В таком случае об истории автомобиля спросить все же надо, хотя шанс, что вам ответят правдиво, ничтожен мал.

В-третьих, если вы не разбираетесь в машинах, то на осмотр предлагаемого авто нужно ехать с лицом, который в силу своих профессиональных знаний и навыков сможет найти поломки или дефекты, старательно скрытые продавцом.

В-четвертых, отказывайтесь сразу от предложений продажи авто по генеральной договоренности – в таком случае официально автомобиль будет числиться за прежним хозяином, и он сможет отозвать доверенность или заявить об угоне автомобиля. Доказать покупку можно с помощью документов, но это будет очень длительный и дорогостоящий процесс. При покупке поддержанной машины лучше сразу снимать его с учета и оформлять на свое имя.

Тщательный осмотр автомобиля

Во-первых, осматривать автомобиль на предмет поломок и дефектов надо при дневном свете, так как различия в оттенках разных деталей машины будет виден только при хорошем естественном освещении. Если вы нашли деталь, отличающуюся от автомобиля по цвету, то эта деталь наверняка заменена новой, неоригинальной и менее качественной.

Во-вторых, подозрения должны вызвать автомобили, кузовы которых покрыты ПВХ-пленками – под ними могут скрываться дефекты.

В-третьих, после осмотра кузова приступайте к осмотру «внутренностей» предлагаемого авто. Для обязательной проверки исправности двигателя достаточно положить лист чистой бумаги на капот и завести машину. Если при работе на холостом ходу на бумаге появились пятнышки масла, двигатель нужно заменять. А из выхлопной трубы должен исходить светло-серый дым. Появление густого белого дыма говорит о неисправности топливной системы.

В-четвертых, при покупке поддержанного авто необходимо прокатиться на нем. Педаль газа должна идти плавно, без стуков и подозрительных тресков. Дворники, поворотники и другая электроника должна быть в исправности, все лампочки панели приборов должны загораться при заведении двигателя. Не верьте, если владелец уверяет вас в том, что специально выключил их.

В-пятых, обязательно нужно сравнить VIN-номер авто в документах и на самой машине, иначе приобретение невозможно будет поставить на учет. Можно также добавить, что при покупке нужно внимательно изучать самого продавца. Если владелец выглядит ухоженным, успешным и свежим, то и машина наверняка будет находиться в таком же исправном состоянии. Если же внешний вид продавца вас смущает своей неряшливостью, то не надейтесь на то, что за машиной он ухаживает больше, чем за своей жизнью в целом.

 

Видео о том, как выбирать подержанный автомобиль перед покупкой

Телефон

Зачем тратить время!

Не нашли необходимые автозапчасти?

Позвонить нам

Мы в Контакте