Меню



Полезно знать, как отличать оригинальные запчасти на машину от неоригинальных либо поддельных. Это очень важно, так как поможет решить в каких случаях нужно потратится на дорогую деталь, а когда возможно немного экономить и приобрести более дешёвую, но при этом исключить риск поломки авто. По данному признаку автозапчасти условно разделяются на 3 группы.

К первой группе можно отнести оригинальные детали (в том числе масла, жидкости и т.д.), которые были произведены автомобильными корпорациями (например, Toyota Motor Corporation) или партнёрскими заводами, выполняющие заказ первого производителя.

Вторая группа включает в себя неоригинальные автозапчасти (то есть дубликаты), которые производятся партнёрскими заводами только для розничной продажи (они не поставляются на конвейер завода – изготовителя), а также другими различными автозаводами, изготовляемые конкретной марки авто.

Третья группа представлена контрафактом, то есть поддельными деталями, которые схожи с оригинальными либо находятся в упаковочном материале с логотипами разных фирм, многие из которых являются фиктивными и неизвестными никому. Такие запчасти отличаются очень низким качеством и коротким эксплуатационным сроком службы, а также велика вероятность, что она разрушиться прямо при работе автомобиля.

Поговорим немного о каждой группе запчастей и об основных признаках, которые смогут помочь определить соответствие их с данной группой. Заводские варианты и неоригинальные запчасти будем рассматривать на примере "Тойота".

Оригинальные запчасти

Как говорилось раннее большие автомобильные корпорации для заказов деталей на конвейер используют партнёрские заводы, которые могут быть и известными всему миру, и не очень. Так, Toyota Motor Corporation пользуется услугами известнейшей фирмой по производству коробок передач Aisin и не слишком известными в других странах производителями колодок Sumitomo Nisshinbo. Так как автоконцерн имеет свои филиалы в других странах таких как Франция, Англия, Турция, Америка, Россия и другие, то комплектующие на авто могут различаться в зависимости от рынков сбыта. То есть для каждой страны своя сборка, которая существенно отличается друг от друга настройкой блока управления, ходовой частью, системой полного привода. Даже одна и та же деталь для разных стран будет иметь различную нумерацию на упаковке.

Какие же характерные признаки имеет оригинальная деталь, позволяющие её не спутать ни с какими другими? Во – первых, они всегда реализуются только в оригинальном упаковочном материале и это не зависит от производителя, но различается по отношению к рынку. Упаковка не меняется и её легко запомнить. Здесь всегда возможно найти стикера со штрих – кодами и названием автоконцерна, а также страной – производителем детали. Штрих – код в обязательном порядке должен иметь кодировку, состоящую из 10 – 12 значного числа. Также на самих запчастях должна присутствовать гравировка либо надпись с логотипом фирмы – производителя.

Неоригинальные запчасти

Неоригинальные – данные запчасти выпускаются партнёрскими заводами Toyota Motor Corporation либо иных крупных автозаводов, характеризуются достаточно высоким качеством. Для того, чтобы можно было их отличить от деталей первой группы изготовители упаковывают в другую индивидуальную для них обёртку. Также они не подвергаются дополнительному контролю качества. Следует упомянуть также, что такие детали выпускаются как и известными всему миру заводами, так и большим числом неизвестных фирм, полное обозрение которых сделать не под силу. Однако возможно утверждать, что неоригинальные запчасти, производимые ими (заводами-производителями) различаются по своим качественным показателям – одни могут превосходить оригиналы, другие близки к контрафакту. Подделки – таких запчастей на авторынках становится с каждым днём всё больше.

Поэтому рекомендуем найти надёжный и проверенный магазин в городе для избегания неприятных ситуаций. Ведь хозяева данной торговой точки не будут реализовывать непроверенную продукцию, боясь потерять клиента.

Телефон

Зачем тратить время!

Не нашли необходимые автозапчасти?

Позвонить нам

Мы в Контакте